/// Haznos tu página de inicio

domingo, 18 de noviembre de 2012

Mano Negra

No fue la tarde del Rojo, la baja actuación sumado al malísimo arbitraje de Gastón Freyre le impidieron seguir con la senda de invictos. Fue derrota por 2 a 1 ante Pucará en una de las últimas jugadas y encima con dos hombres menos. A pesar de todo, Colón continúa puntero del Clausura.

Resumen
El partido arrancó con un Colón mejor parado sobre el campo de Pucará. Los locales tardaron un rato en responder, pero a los 9 minutos tuvieron su primera chance: un centro de Espinosa encontró a un Colón metido en el área chica y ahí fue donde quedó la pelota entre los jugadores de uno y otro equipo tratando de convertir o rechazar hasta que apareció Exequiel Barraza, que la empujó al fondo de la red y puso el 1 a 0. A partir de acá el partido se tornó muy caliente, con Gastón Freyre que parecía perdido dentro del campo pitando mal para ambos lados lo que provocó una gresca entre jugadores de ambos equipos que duró algunos minutos. A los 14, un tiro libre para el Rojo encontró la cabeza de Fabián Alessio que conectó un cabezazo muy cerca del ángulo derecho de Ferrari. Rápidamente, muy temprano en el partido Gastón Freyre decidió amonestar a Fabián Alessio y Fernando Zilli, los dos centrales rojiblancos condicionando así su accionar. A los 27 minutos una pelota que se perdió en la línea de fondo encontró a Fernando Zilli cubriendo la pelota, al poner el cuerpo el jugador de Pucará simuló un golpe, el lineman no cobró nada estando a dos metros pero Gastón Freyre, apurado por los locales, caminó desde la otra punta de la cancha “viendo” lo que el árbitro asistente declaró posteriormente “no saber que había cobrado el juez principal”. El árbitro sacó la tarjeta roja de su bolsillo y se la mostró a “Ñoño” Zilli, que estalló de bronca debido a una expulsión totalmente injusta, inexistente y que lo deja afuera de lo que resta del torneo, ¿En que prosiguió la jugada? Saque de arco para Colón, si, si usted leyó bien. A partir de esto, si el ambiente ya lo estaba, se tornó más pesado y esto provocó que ambos equipos no lleguen con claridad a los arcos contrarios, todo se resumió en una pelea en el mediocampo. A los 44 minutos una patada con la pierna muy alta de Albaristo a Lucas Falcón era para mínimamente la segunda amarilla del jugador santafesino pero ni si quiera lo advirtió verbalmente Freyre midiendo con distinta vara lo que después fue la segunda expulsión rojiblanca. De este tiro libre partió un centro al área, la pelota se le escapó al arquero Ferrari y, cuando iba a patear un jugador rojiblanco, este se tiro fuerte con una pierna delante, despejó la pelota mientras llovían las protestas de parte de la gente de San Justo por un supuesto penal pero Freyre nuevamente hacía vista ciega. Luego de esta jugada partió un centro para Juan Cejas desde un tiro libre, este desvió la pelota con su cabeza determinando así el empate para ir al descanso. La última de esta etapa la tuvo Pucará, cuando Barraza se perfiló de excelente manera quitándose la marca de dos jugadores del Rojo y remató al arco, pero Esteban Dixon la envió al córner con una gran atajada. Cuando los protagonistas se fueron a los vestuarios, el DT de Pucará Juan Schemberger mantuvo una discusión con el árbitro Freyre protestando por la falta del tiro libre que le permitió el empate a Colón y la respuesta de uno de los jueces de negro hacía su compañero fue “Son horribles” haciendo referencia a los árbitros.

Antes del arranque del Segundo Tiempo hubo un cambio por cada equipo: Ojeda por Barraza en Pucará y Minotti por Falcón en Colón. Los primeros minutos del complemento fueron más tranquilos, pareció que a los jugadores les hizo bien el entretiempo para enfriar cabezas y calmar los ánimos. El resto del partido se tornó de ida y vuelta pero sin situaciones de peligro, ambos equipos buscaron encontrarle la vuelta para convertir un gol que determine la victoria, partido casi similar al de Banco- Colón de San Justo: cancha difícil, sin situaciones, muy disputado en el medio, bajo nivel de juego. Se produjeron algunos cambios, muchas amarillas y sobre el final el que ingresó en Colón (por Juan Cejas, que se retiró por una lesión en el tobillo): Lulo Racca, recibe su segunda amarilla a los 49 minutos en una falta que lo encontró antes de que el árbitro pitara con los brazos en alto con una clara actitud de querer evitar el contacto con el rival pero la pésima tarde del hombre de negro tuvo que tener su frutilla del postre: la expulsión de otro defensor Rojiblanco y el tiro libre a Pucará que provocó el gol de la victoria. En ese tiro libre, muy bien ejecutado por Espinoza, se chocan dos jugadores del Rojo y la termina peinando un jugador para el gol en contra que desató la alegría de Barrio Transporte en un triunfo que le permite escalar para salvarse de la promoción. Del lado de Colón el sentimiento al pitazo final de Freyre fue de total decepción e impotencia porque estuvo condicionado desde los primeros minutos del encuentro por el hombre de negro que hacía aproximadamente un año que no dirigía a Colón y que venía de una lesión pero lo determinaron para una “final” respondiendo con una mala tarde para ambos lados e incidiendo en el resultado, porque tal vez lo más justo era un empate con la pariedad que se midieron ambos equipos.

La opinión de Con el Alma Roja
La verdad no creemos que haya sido sólo una mala tarde de un buen árbitro como Gastón Freyre, que determinó la derrota del Rojo, además de dejar al equipo con muchas bajas en la parte más fuerte del mismo de cara al próximo partido y quizás también para la última fecha. A pesar de la derrota el Rojo continúa puntero del Torneo Clausura 2012 a un punto de Colón de Santa Fe pero ahora se aproximó San Cristóbal a tres puntos, el equipo de Chiementín sigue dependiendo de si mismo para dar con el objetivo y el próximo paso será el próximo sábado como local ante La Perla del Oeste en el Mercedes Alesso de Bieler con los 11 jugadores sumado al apoyo de la hinchada colonista. Quedan dos finales: La Perla y Unión, hay que tratarlas como tal.

Casi Récord
El Rojo se quedó en las puertas de igualar a Argentino en cantidad de triunfos consecutivos, los de San Carlos habían sumado 10 mientras que Pucará le corto al Rojo una racha de 9 triunfos consecutivos. Tampoco se pudo alcanzar el Record de los 13 partidos invictos de Miguel Restelli en el 2009 pero sigue siendo para destacar los triunfos consecutivos.

Defensa Roja
Colón de San Justo tiene la mejor defensa de la liga, lo manifiestan los números: El equipo que menos goles recibió con 11 recibidos en 15 partidos, es casualidad que a los 20 minutos ambos centrales hayan estado amonestados y que ambos expulsados hayan sido defensores, sumado a que Fabián Alessio recibió su quinta amarilla.

Juan Cejas
Salió lesionado, pero posiblemente estará en el próximo partido dado al desarme de la defensa de Colón.

Lo Mejor
La batalla que libraron en el mediocampo Gustavo Dougaluk y Gonzalo Fiereder transformándose en dos verdaderos leones de este equipo.

Lo Peor
El arbitraje sin dudas, las expulsiones y el juego mostrado, Colón no creo muchas situaciones de peligro.

¿Vuelve?
Matías Barreda probablemente retorne al equipo titular ante La Perla, ya recuperado de su lesión.

¿Fin del Torneo?
Fernando Zilli recibió una roja directa, podría haber sido el último partido del campeonato junto a Fabián Alessio.

Formaciones
Pucará: Ferrari, E. González, Albaristo, Payé, Vera, Labandera, Osurak, R. Cariaga, L. Cariaga, Espinosa y Barraza. Ingresaron: Ojeda por Barraza y A. González por Payé. DT: Juan Schemberger.

Colón SJ: Dixon; Alessio, Cejas, Zilli, Juárez; Falcón, Dougaluk, Fiereder, Bertola; Reniero y Sarchi. Ingresaron: Minotti por Falcón, Racca por Cejas y Bocos por Reniero. DT: Mauricio Chiementín.

Expulsados: 27- Fernando Zilli y 94- Lulo Racca

Goles: 9- Ezequiel Barraza (P), 45- Juan Cejas (C) y 95- Espinosa (P).

Árbitro: Gastón Freyre (Pésima)

Reserva
La división del Rojo dirigida por Alessio empató 2 a 2 con sus pares de Pucará con goles de Elías González y Jonathan Hozgan.