/// Haznos tu página de inicio

viernes, 7 de septiembre de 2012

Gotera de Último Cuarto

Con un último cuarto para el olvido, Colón perdió en su visita a República por 79-64 en el encuentro correspondiente a la Fecha 8 de la Copa de Oro del Torneo Oficial “Raúl Mario Candiotti”.

Resumen
El Primer Cuarto fue punto y punto. Colón tuvo un goleo repartido, salvo los 8 puntos de Ruiz Moreno en este parcial. República tenía en Bernal, con sus penetraciones, 8 puntos y en Santillán 5 puntos como máximos anotadores. República, a pesar de ir perdiendo, manejaba bien la zona pintada tanto en defensa como en ataque. Colón, por su parte, mostraba una buena efectividad a la hora de los dobles pero en triples no le iba tan bien (2/7). Sobre el final Cristian Rausch mete un triple para que el parcial del cuarto finalice 17-20 a favor del Rojo.

En el Segundo Cuarto se produce el ingreso de Bontempi (Selección de Santa Fe) en República y, con un triple, le cambia la cara al equipo. Al minuto y medio, los locales pasan a liderar el marcador por primera vez en la noche santafesina gracias a un libre de Santillán. Gramaglia, ex Colón, logra sacar ventaja de 6 puntos. El Rojo descontaba con los puntos de Ruiz Moreno pero Bontempi nuevamente estiraba la diferencia a 6 gracias a otro triple. Durante todo el cuarto Colón tuvo una bajísima efectividad (4/13 en Dobles, 0/4 en Triples y 3/5 en libres) lo que permite que República de vuelta el marcador para ponerlo 36 a 31 a su favor.

En el Tercer Cuarto República se va a 9 puntos de diferencia gracias a las penetraciones con velocidad de Amherdt. Colón reacciona y vuelve a mostrar un mejor nivel para ponerse a tres, producto de dos triples seguidos de Acevedo y Peirone. Aquí aparece la presencia de Brachet en el encuentro para marcar dos triples seguidos y aventajar por 9 a República. Colón con Ruiz Moreno, Rausch y Peirone logra cerrar el cuarto con el marcador 52-56 en contra, pero con la esperanza de una remontada final.

En el Último Cuarto Colón logra empatar gracias a dos triples de Cristian Rausch a falta de 7 minutos para finalizar el encuentro. Luego de esta paridad República mete un parcial de 11-0 y prácticamente deja sin reacción a los jugadores del Rojo. Esto desconcentró a los dirigidos por González Vilas, los llevó a perder una serie de balones por caminatas y a mostrar nuevamente una baja efectividad sobre todo de un ya cansado Ruiz Moreno. Los locales llegan a sacar 18 puntos de ventaja con un triple de Nicolás Gramaglia y, sobre el final, un doble más simple de Bernasconi cierra el partido 79 a 64 a favor de República del Oeste.

La Opinión de Con el Alma Roja
Colón demuestra tener un buen conjunto, incluso mejor que el de otros equipos de la Copa, pero no puede conseguir esa tan ansiada victoria. A veces algunos fallos arbitrales juegan en contra psicológicamente pero el Rojo debe mantener la cabeza lo más fría posible estando en una mala racha como en la que se encuentra. Últimamente también se ve que el equipo hace tres cuartos excelentes y en el último se queda relegado cayendo por muchos puntos. Con la victoria de Banco ante Rivadavia Colón se encuentra en el fondo de la tabla y con diferencia de dos partidos para salir de ese puesto, por lo que será fundamental vencer el próximo martes a Colón de Santa Fe en el Félix Colombo para cerrar bien una primera ronda que no fue de lo más positiva y poder arrancar de la mejor manera una segunda rueda para evitar caer en los dos últimos puestos de la tabla que marcan los descensos.

La Figura del Encuentro
Fue Santillán, de República, de 16 Puntos (6/8 Dobles, 1/1 Triple y 1/2 Libres), con 5 Rebotes, 1 Asistencia y 2 Robos.

Lo Mejor del Rojo
El mejor fue Santiago Peirone de 10 Puntos (3/7 Dobles, 1/2 Triples y 1/6 Libres) con 8 Rebotes (3 Ofensivos) y 2 Robos. Ruiz Moreno sumó 19 Puntos (7/18 Dobles, 0/6 Triples y 5/6 Libres) con 6 Rebotes, 4 Pérdida y 2 Robos. Cristian Rausch también aportó lo suyo: 18 Puntos (4/7 Dobles, 3/14 Triples y 1/2 Libres) con 5 Rebotes, 4 Pérdidas y 1 Robo.

República del Oeste (79)

4- Arredondo (2), 5- Bernal (8), 6- Shiffito, 7- Amherdt (7), 8- Copello, 9- Bonari (1), 10- Santillán (16), 11- Bontempi (14), 12- Brachet (12), 13- Gramaglia (17), 14- Bauza y 15- Canavesio (2). DT: Andrés Osuna.

Colón de San Justo (64)

4- Bernasconi (5), 5- Acevedo (6), 6- Racca (1), 7- Ruiz Moreno (19), 8- Pozzi, 9- Cabrera (1), 10- Rausch (18), 11- Peirone (10), 14- Ronzoni (2) y 15- Silva (2). DT: Marcelo González Vilas.

Árbitros: E. Angelini y V. Peruchini.

Estadio: Malvinas Argentinas (República del Oeste)

Tres Bajas
Marcelo González Vilas no podrá contar más con tres jugadores que emigraron de Colón: Cristian Reigenborn emigró a Salta para jugar el Torneo Federal, y los hermanos Marchisio, Román y Valentín, se incorporaron a Sportsmen de Rosario para participar también del Torneo Federal.