/// Haznos tu página de inicio

viernes, 14 de septiembre de 2012

Trabajada Victoria

El Rojo de González Vilas consiguió su segundo triunfo consecutivo en una semana en el mismo estadio y con el apoyo de su gente. Esta vez fue por 71 a 68 ante Alma Juniors por la Primera Fecha de la Segunda Ronda.

Resumen
El Primer Cuarto se jugó con un bajo nivel de efectividad, ambos equipos erraban muchos tiros. Los primeros cinco minutos fueron punto a punto con un Colón que obtenía beneficios del tiro de tres mientras Alma llegaba a través de dobles. Ruiz Moreno y Strack, los dos jugadores que más prometían en la previa, parecían no poder ingresar de buena manera al partido. En el último minuto Colón cierra el parcial 17 a 9 a su favor gracias a dos triples, provenientes de Jesús Ronzoni y Cristian Rausch, que era lo mejor del equipo.

En el Segundo Cuarto Alma entró enchufado y metió un parcial de 8 a 0 para empatar el partido. Entre Nuñez y García le devuelven la ventaja de los primeros minutos al equipo esperancino, que le duró solamente unos minutos hasta que nuevamente Cristian Rausch ponga en ventaja a Colón con dobles y triples. Acevedo conecta otro triple para sacar diferencia de 6 a falta de 3:42 para el entretiempo. Finalmente Peirone, a través de un doble, marcaría un 38 a 30 camino a los vestuarios manteniendo así la diferencia lograda en el primer parcial.

En el Tercer Cuarto Rausch marcaría con dos libres la mayor diferencia en el partido, que fue de 10 puntos a favor. Llegando a los 5 minutos de cuarto Del Set con un triple acerca a solamente 4 puntos a la visita. Ruiz Moreno y Rausch volvían a aumentar la ventaja que se iría a 9 tras un triple de Acevedo. Alma Juniors seguía descontando puntos y Colón impedía la llegada con la conversión de una gran cantidad de tiros libres a su favor. Faltando 1:15 para que finalice el cuarto Del Set pone a su equipo a solamente dos puntos de Colón, pero la aparición de Ruiz Moreno en el marcador pone una diferencia de 6 puntos para iniciar el último cuarto.

El Último Cuarto arrancó con un triple de Cristian Rausch pero rápidamente Alma achicó la diferencia a 4 gracias a Antonuk. El partido entró en un bache de muy poca efectividad con un parcial de 1-2 a favor de Alma en tres minutos. A falta de 3:45 para que finalice el partido el marcador estaba 60-57 a favor del Rojo. Ruiz Moreno y Jesús Ronzoni a través de libres adelantan a Colón por 7. Bouchet mete un triple para poner diferencia de 4 puntos. En la siguiente posición Bouchet corta con falta a Ruiz Moreno cuando restaban 34 Segundos, este va a los libres y mete uno de dos poniendo ventaja de 5. El técnico de Alma pide minuto y en la siguiente jugada convierte Farina poniendo a sólo 3 puntos a Alma. Farina comete una falta técnica en la salida de Colón y Ruiz Moreno convierte los dos lanzamientos pero pierde la pelota en la posesión por una caminata. A falta de 10 segundos Farina vuelve a poner a 3 a Alma y la visita presiona la salida. Marcelo González Vilas pide el único tiempo muerto restante para diagramar la jugada que posiblemente sea la última de su equipo. Acevedo juega la pelota para Ruiz Moreno que recibe la falta de García y lo envía a la línea de libres, con mucha presión falla los dos lanzamientos que dejan a Alma una última posesión con posibilidad de empate a través de un triple. Se juega la última pelota y le queda al pívot García la chance de tirarla de tres puntos pero la pelota pasa por al lado del aro sin siquiera tocarlo con el sonido de la chicharra de fondo y la alegría de los jugadores e hinchas Rojiblancos con el marcador de 71 a 68.

La opinión de Con el Alma Roja
Segundo triunfo consecutivo del Rojo que no fue para nada fácil, nuevamente final abierto como contra Colón de Santa Fe. Se vio un Colón mentalizado para ganar y mucha concentración de todos los que les tocaron entrar para aportar lo suyo. Se nota que el grupo está unido y estas victorias le vienen al pelo para darles más tranquilidad o esa confianza que andaban necesitando. Con estos dos triunfos el Rojo se acomoda mejor en la Tabla de Posiciones y deja muchas esperanzas para zafar del descenso si se continúa por este camino.

Parciales:

• 1° Cuarto: Colón SJ 17 (17-09) 09 Alma Jrs.
  • 2° Cuarto: Colón SJ 38 (21-21) 30 Alma Jrs.
  • 3° Cuarto: Colón SJ 55 (17-19) 49 Alma Jrs.
  • 4° Cuarto: Colón SJ 71 (16-19) 68 Alma Jrs.

Resultado Final: Colón SJ 71-68 Alma Jrs.

La Figura del Encuentro
Nuevamente el destacado es Ruiz Moreno de 18 Puntos (2/11 Dobles, 0/3 Triples, 14/18 Libres) con 7 Rebotes (1 Ofensivo), 6 Asistencias, 6 Pérdidas y 9 Faltas Recibidas.

Lo Mejor del Rojo
Pegado al rendimiento de Ruiz Moreno estuvo Cristian Rausch, el goleador del partido, de 21 Puntos (1/7 Dobles, 4/11 Triples y 7/10 Libres) con 7 Rebotes, 2 Pérdidas y 7 Faltas Recibidas. Santiago Peirone tuvo 8 Puntos (2/9 Dobles, 1/1 Triple, 1/4 Libres) con 14 Rebotes (9 Ofensivos), 1 Asistencia, 3 Pérdidas y 1 Robo.

Colón de San Justo (71)

4- Bernasconi, 5- Acevedo (11), 7- Ruiz Moreno (18), 8- Pozzi, 9- Cabrera, 10- Rausch (21), 11- Peirone (8), 12- Pascua, 13- Racca, 14- Ronzoni (7), 15- Silva (6). DT: Marcelo González Vilas

Alma Juniors (68)

4- Antonuk (13), 5- Del Set (10), 7- Strack (8), 8- Tolissio, 10- Bouchet (5), 11- Perrig, 12- Nuñez (13), 13- Farina (6), 14- Lugli (3), 15- García (10). DT: Carlos Saborado.

Árbitros: Saavedra y Soldano.

Estadio: Félix Colombo.