martes, 4 de septiembre de 2012

Triunfo de la U-17

Arriba: Pascua, Risso, Racca, López, San Marco y Pablo Galetto (DT).
Abajo: Orechia, Mantica, Bernasconi, Galetto y Sola.

Los chicos del Rojo volvieron a la victoria venciendo en su visita a Almagro. Fue en Esperanza con grandes actuaciones de sus jugadores para ser claro dominador del encuentro y vencer por 88 a 62 en la 5° Fecha de la Zona B del Torneo Oficial.

Resumen
El Primer Cuarto fue de muy baja efectividad de ambos equipos y con muchas pérdidas de balón. Fueron punto y punto hasta que en el final del cuarto el Rojo pudo sacar una ventaja de 4 puntos gracias al base Andrés Bernasconi para cerrar el cuarto 14 a 18 a favor del Rojo. En Colón se destacaba Bernasconi con 10 puntos y Mantica sumaba muchos rebotes mientras que en Almagro resaltaba Meneghello con 9 puntos.

En el Segundo Cuarto ambos equipos rotan el banco y hacen ingresar a todos los suplentes. En el comienzo Colón estiró la ventaja a 10 gracias al goleo de Nicolás Sola. También comenzó a aparecer la figura del Pivot Luciano Pascua, que sumó nueve tantos en este parcial. Ambos conjuntos mejoraron la efectividad del primer cuarto pero Colón se lo terminó llevando gracias a algunos triples y una buena defensa que trajo consigo una gran cantidad de rebotes a favor. El marcador en el entretiempo marcaba 29-41 a favor del Rojo.

En el Tercer Cuarto se volvió a ver una baja efectividad de ambos equipos pero Colón acumulaba 20 rebotes de los cuales 13 fueron ofensivos. El técnico Pablo Galetto puso lo mejor de su plantel en cancha y así logró sacar una diferencia de hasta 29 puntos con un gran desempeño de Luciano Pascua en la pintura, que se estaba convirtiendo en la figura del encuentro.

En el Cuarto Cuarto Almagro salió a descontar puntos y lo pudo conseguir gracias a Maestri y Paoli que fueron de lo más interesante en el conjunto esperancino. Colón presentó un goleo repartido pero con una fuerte presencia de Nicolás Sola. La nota negra de este cuarto fue la lesión de Meneghello, que aparentemente se quebró una de sus muñecas. El partido terminaría 88 a 62 a favor de los dirigidos por Pablo Galetto.